Chi siamo

Per avere successo, un ristorante deve sapersi rinnovare ogni giorno: questo non significa sperimentare il cocco nell’insalata o il pomodoro nella

carbonara; rinnovare significa aggiornare le proprie capacità, creare nuove combinazioni, effettuare piccoli tentativi, finché sulle bocche dei clienti appare un bel sorriso e, allo stesso tempo, i piatti rimangono così puliti che sembrano   appena comprati.

Perché, ormai si sa, fare la pizza è semplice – bastano un paio di mani, pochi ingredienti, qualche video tutorial online e un forno – ma farla buona è un’impresa ben più complessa; allo stesso modo preparare piatti di pesce fresco in una località marittima non è poi tanto difficile, ma affinché siano gustosi è necessario che il pesce sia di prima scelta: in quel caso, i prodotti bisogna sceglierli uno per uno, con amore, come nel caso di cucinare per se stessi. Ci vuole tempo, dedizione, curiosità: qualità che si dedicano a un mestiere soltanto quando si fa per passione. La ricetta napoletana del pesce all’acqua pazza, per esempio, richiede precisione in tutte le fasi della ricetta. Noi, che ormai la ripetiamo anche nel sonno, non smettiamo comunque di migliorarla e sperimentare.

Dall’aprile del 2015 la nostra famiglia considera questi valori come doveri: la passione che mettiamo nella preparazione dei nostri piatti, nella cura del locale e nell’accoglienza dei nostri clienti, in pochi anni ci ha ricompensato: il nostro locale è cresciuto al punto di diventare il punto di riferimento per una cena a base di pesce a pochi passi dalla spiaggia, nel cuore di una cittadina marittima pulsante e luminosa come Lignano Sabbiadoro, giovane e vivace a ogni ora del giorno. Assieme alla nostra squadra, abbiamo deciso di tener aperto il locale tutto l’anno: questo perché noi del mare siamo innamorati sempre, anche quando tira il vento o ci piove sopra.

To be completely successful, a restaurant should be able to renew itself every day: this doesn’t mean to make attempt as coconut in the salads or tomato in the “carbonara”; to renew means to update owned abilities, to create new combinations, to carry out little attempts, ‘till a smile appears on the faces of the customers and, at the same time, the dishes remain so clean that they seem just bought.

‘Cause making pizza is simple – a couple of hands, a few ingredients, some online video-tutorials and a good oven – but making it good is a far more complex; preparing fresh fish dishes in a seaside location is not so difficult, but in order to make them tasty it’s necessary that the fishes are first choice quality: in that case, the products must be chosen one by one, with love. And that takes time – oh, so much time – dedication, curiosity: qualities of a job that is more than a profession. The Neapolitan “Acqua Pazza” recipe, as example, requires precision in all phases. We can cook it even in our sleep, but we don’t stop improving and experimenting it.

Since April 2015, our family considers these values ​​as duties: the passion we put into our dishes’s preparation, into caring the restaurant and welcoming our customers rewarded us just in a few years: our restaurant has grown to become the reference point for a seafood dinner just a few steps from the beach, in the heart of a pulsating seaside town like Lignano Sabbiadoro, young and lively at any time of the day during summer. Together with our team, we decided to keep the place open all year round: this is because we are always in love with the sea, even when it’s windy and rainy.